Памяти капитана 1 ранга Табатчикова Петра Гавриловича

Памяти капитана 1 ранга  Табатчикова Петра Гавриловича

10.04.2017

Совет Международной ассоциации общественных организаций ветеранов Военно-Морского Флота и подводников с прискорбием сообщает, что 08 апреля в Риге на 89-м году жизни ушел из жизни военный моряк, подводник капитан 1 ранга Табатчиков Петр Гаврилович.

На плечи поколения Петра Гавриловича лег тяжелый груз первых лет холодной войны, ратный труд становления стратегического паритета на просторах мирового океана. Он всегда любил вспоминать свою службу на 3-й дивизии атомных подводных лодок Северного флота, когда он был замполитом на головном многоцелевом атомоходе второго поколения К-38. В памяти сослуживцев он всегда останется настоящим Комиссаром, настоящим Моряком и настоящим Человеком. Закончив военную службу, Петр Гаврилович остался верен своей любви к Флоту и принял самое активное участие во флотском ветеранском движении. Во многом его трудами была создана Латвийская организация ветеранов-подводников, он стоял у истоков нашей Ассоциации. Память о нем надолго сохранится в сердцах военных моряков и флотских ветеранов.

Приносим глубокие соболезнования Тамаре Семеновне, которая более 50 лет делила с Петром Гавриловичем все тяготы офицерской службы, семье, друзьям и соратникам капитана 1 ранга Табатчикова П.Г.

От имени многотысячного отряда ветеранов ВМФ - Совет Ассоциации



  Назад к списку