День Военно-Морского флота в Санкт-Петербурге

День Военно-Морского флота в Санкт-Петербурге

30.07.2018

День ВМФ праздновали сегодня в России.

Основным событием правздника в Санкт-Петербурге стал Главный парад Военно-Морского Флота, в котором приняли участие боевые корабли четырех военно-морских флотов – Балтийского, Северного, Черноморского и Тихоокеанского, Каспийской дивизии, а также морская авиация.

В первой, исторической части парада приняли участие артиллерийские катера Каспийской флотилии. Проходя по Неве, они несли флаги героических соединений, защищавших морские рубежи нашей Родины в годы Великой Отечественной войны в Ленинграде, Севастополе и Новороссийске. Во второй части парада боевую мощь продемонстрировали современные корабли военно-морского флота России, среди которых - 18 кораблей и катеров, в том числе построенные в этом году малый ракетный корабль типа «Каракурт» и разведывательный корабль «Иван Хурс».

Также в Главном военно-морском параде приняли участие самолеты и вертолеты морской авиации. В небе над Санкт-Петербургом пролетели модернизированные самолеты Ил-38Н с новым поисково-прицельным комплексом «Новелла», истребители Су-30СМ последнего поколения и Су-33 с доработанной системой прицельного бомбометания, а также вертолеты Ка-27М с модернизированной радиогидроакустической аппаратурой «Кема» и два дальних противолодочных самолёта морской авиации Ту-142 и противолодочный самолёт Ил-38Н. Завершился парад плац-концертом оркестров России (под руководством капитана 1-го ранга Алексея Карабанова), Китая, Вьетнама и Индии.

Весь день горожан и гостей города радовали концертные номера организованной на Дворцовой площади площадки, где выступали солисты Мариинского театра, артисты балета Ансамбля песни и пляски Черноморского флота, Александр Розенбаум, Евгений Дятлов, Центрального концертного образцового оркестра им. Н.А. Римского-Корсакова ВМФ России, легенда российской эстрады 90-х Александр Ф.Скляр и группа "ВА-БАНКЪ". В 18.00 музыкальную эстафету принял всенародный любимец Олег Газманов и группа "Эскадрон", и наконец, в на сцену вышли легендарные "Хор Турецкого" и "Soprano".

Завершился день салютом орудий с пляжа Петропавловской крепости.



  Назад к списку